O Museu do Açúcar e Doce realiza Mostras Temporárias periódicas
Sempre com novidades em nosso acervo, para abordar a dimensão da alimentação ligada à cana-de-açúcar presente no país desde 1530, oferecer diferentes abordagens do açúcar e do doce na história do Brasil.
Venha mergulhar docemente na civilização do açúcar no Brasil!
Clique nos links e boa degustação.
- Pernambuco é de açúcar
- Docemente ibéricos para o Natal
- Doce intimidade
- Rapadura: Um mercado historicamente global
- Cachaça Triunfo, do brejo paraibano ao mundo
- O Dicionário do Doceiro Brasileiro: Os livros de confeitaria do Segundo Império Brasileiro
- O doce vinho de caju
- Rio Doce, os doces que todo mundo compra
- O doce culto a Santo Antônio
- Mangaba, “fruta que o gosto gruda e não sai”
- As barracas de frutas de Alhandra
- Vitrine de doces – encanto, desejo e sabor
- Cores e sabores do Nordeste – Espumante de caju e Macassá
- O doce da fruta tropical
- Do bolo George I ao bolo de casamento
- Bolo Rei
- Bolo de Tapioca de Pernambuco
- Doces Árabes na cidade de São Paulo
- Bolo Barra Branca de Pernambuco
- Pão de Ló de Ovar
- A doce e versátil Manga
- Açúcar de Mandioca, é possível?
- Quindins de Iaiá do Brasil
- O Biscoito Bricelet
- Bolo Luís Felipe de Pernambuco
- Doces e Licores do Vale da Lua em Pernambuco
- O Bolo de Macaxeira de Pernambuco
- Bolos de Bacia
- Bolo Pé de Moleque ou Bolo Preto
- Fartes ou Fartens – o doce que é uma fartura!
- Kasutera – a história de um doce português no Japão
- Manjerico ou manjericão: um novo doce de Santo Antônio
- Manuê ou Manauê: Existe bolo mais brasileiro?
- O primeiro encontro de Doceiras do Seridó
- Por onde andam as nossas Mães-Bentas?
- Queijadinha Sergipana
- Um “Filhós” para adoçar o carnaval